Питермания / О Питере / Два дня в Санкт-Петербурге. День первый.

Санкт-Петербург нельзя открыть для себя сразу, и если вы побывали в этом городе лишь раз, то не можете в полной мере составить о нем впечатление. Нередко после одной поездки люди довольно сдержанны, а после изучения большего количества туристических маршрутов, достопримечательностей и музеев они начинают восторгаться и восхищаться северной столицей.

И именно тогда хочется возвращаться сюда снова и снова. Ходить по улицам, смотреть на старинные дома, каналы, мостики, решетки из чугуна и многое другое, придумать свой маршрут и дольше изучать то, что приглянулось больше всего. Из Москвы добираться в Петербург удобнее всего поездом, так как оттуда в город на Неве отправляется несколько десятков составов каждый день. Статистика показывает, что именно москвичи чаще всего бывают в Санкт-Петербурге, приезжая сюда отдохнуть, ведь к этому так располагает размеренная жизнь этого города (особенно, если сравнить с ритмом жизни в Москве).

Если программу поездки продумать заранее, то вы сможете получить удовольствие даже от очень кратковременного пребывания в Питере. Прибыв утром на поезде и выйдя на Московском вокзале, вы сразу же думаете, где остановиться. Это может быть шикарный отель в центре города с 4-5 звездами (например, «Астория») или простая гостиница со стандартным номером (например, «Нева»), а если вам не нужно жилье обязательно рядом с центром, то выбор сразу увеличивается. Помните лишь о том, что, собираясь в Питер в период праздников, позаботиться о бронировании отеля нужно заблаговременно.

Одной из туристических целей почти всех людей, посещающих Санкт-Петербург, является Эрмитаж. Это огромный музей с тремя миллионами экспонатов, поэтому не надейтесь посмотреть все и сразу. Ориентироваться в Эрмитаже раньше было сложно, так как он изначально был создан похожим на лабиринт. Но сейчас посетителям выдают специальные «маршрутные карты», которые помогают найти путь к объектам, которые их интересуют.

Если же вы приехали с ребенком, не переживайте, что не сможете побывать в Эрмитаже. Смело отправляйтесь туда с детьми, ведь на первом этаже вас ждет центр, где ребенок посредством компьютерных игр также будет знакомиться с экспонатами.

Источник: Питермания — журнал о Санкт-Петербурге и пригороде

 
modern-stroy.ru

Обсуждение публикации “Два дня в Санкт-Петербурге. День первый.”

Есть, что сказать?